Projets
PROOF
La sensibilisation croissante de la société à la nutrition et à la santé incite l'industrie alimentaire à se concentrer sur l'innovation en matière de produits et de processus. Le paysage actuel de la santé et des soins fait également apparaître une demande croissante de nutrition personnalisée pour les patients. Les patients souffrant de maladies chroniques sont très sensibles à la malnutrition et constituent donc un groupe cible important dans le domaine de la nutrition personnalisée.

Contenu
En cherchant des solutions innovantes pour l’alimentation personnalisée, les partenaires du projet PROOF (Platform for Research Oriented towards persOnalised Food) se sont heurtés à des chaînons manquants dans le paysage de l’innovation. Pour y remédier, ce projet a mis en place des installations de recherche ouvertes au Collège universitaire VIVES de Roulers et au Brightlands Maastricht Health Campus de Maastricht UMC+ et de l’Université de Maastricht, réunissant l’expertise des domaines de la nutrition et des soins de santé.
À partir de ces installations de recherche ouvertes, les partenaires se sont associés à des entreprises alimentaires et à des acteurs du secteur de la santé dans le cadre de deux projets pilotes, l’un sur la faiblesse musculaire chez les personnes âgées (sarcopénie) et l’autre sur les maladies pulmonaires chroniques (MPOC). Outre le développement de produits, des outils numériques ont été mis au point pour cartographier l’impact d’une alimentation adaptée sur les patients.
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